Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания осуществляется на основе принципов «щадящего питания»: при приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии — варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару. При приготовлении блюд не применяется жарка. В ежедневный рацион питания включены все основные продукты: молоко мясо, творог, рыба, овощи, фрукты, крупы и др.

Пищеблок дошкольного учреждения оборудован всем необходимым технологическим оборудованием для организации качественного питания воспитанников.

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Меню ежедневного горячего питания

Питание осуществляется на основе утвержденного 10 — дневного меню, разработанного на основе физиологических потребностей детей в основных пищевых веществах, с учетом энергетической ценности и норм питания детей.

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Услуги юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по организации питания не оказываются.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Хлеб – АО Людиновский хлебокомбинат

Сыр – индивидуальный предприниматель ООО «Глобус»

Фрукты, сок –  индивидуальный предприниматель ИП Сидоров С.Г.

Овощи – индивидуальный предприниматель ООО«Глобус»

Молочная продукция – ООО "Глобус"

Бакалея, крупы, мясо птицы, рыба – ООО "Глобус"

Сухофрукты – Шуринов Н.А.

Ответственный по организации питания:

  • Матюшко Ольга Петровна - заведующий

Тел. +7(48456)5-62-08

e-mail: berezkakirov@yandex.ru

mkdou_ds11_kirov@adm.kaluga.ru

  • Касаткина Марина Евгеньевна - завхоз

Тел. +7(48456)5-62-08

e-mail: berezkakirov@yandex.ru

mkdou_ds11_kirov@adm.kaluga.ru

Функциональные обязанности в части организации питания:

  • подготовка нормативной документации по организации питания;
  • координация и контроль деятельности работников пищеблока;
  • координация работ по формированию культуры здорового питания обучающихся;
  • проведение мониторинга удовлетворенности качеством горячего питания воспитанников и их родителей, не реже 1 раза в полугодие, анализ результатов мониторинга и использование его в работе;
  • контроль за организацией питания.

Отдел образования Кировской районной администрации, Тел.: 8-48-456-2-91-85; 8-48-456-5-73-09

Министерство образования и науки Калужской области, Тел.: 8 (4842) 719-329; 8 (4842) 719-303

Телефон горячей линии: 8-800-200-34-11, звонок бесплатный

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ В ДОУ

Питание воспитанников организовано в 6 групповых помещениях детского сада.

Трехразовым питанием обеспечиваются все воспитанники посещающие учреждение.

При наличии детей инвалидов и лиц с ОВЗ создание отдельного меню не практикуется.

Завтраки, обеды и полдники организованы в соответствии с режимом группы.

Помощник воспитателя организуют доставку питания в группу. Воспитатели организуют питание воспитанников.

Группы полностью укомплектованы необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание.

Обработка посуды и помещений производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима.

Большое внимание уделяется калорийности детского питания. Используется 10 дневное меню, утвержденное заведующим детским садом.

Качество приготовляемой пищи ежедневно контролирует бракеражная комиссия.

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Документы

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie